明けましておめでとうございます🎍

今年もどうぞ宜しくお願い致します😊

 

 

おせち料理🌸

今年は、母のおせちと私のおせちの合作なので、

品数豊富なお正月料理になりました。

 

🌸母のおせち料理🌸                                                                                                   

*昆布巻き

*ぜんまい煮物                  

*筑前煮

*紅白なます

*黒豆

*きっこうし漬

 

🌸私のおせち料理🌸

*黒豆

*洋風栗きんとん

*田作り

*数の子の松前漬け

*伊達巻き

 

おせち料理は、甘いものが多く飽きやすいので、

甘さ控えめに、味付けも気持ち薄味に仕上げました😉

 

洋風栗きんとんに使った生クリームが余ったので、

簡単スポンジケーキを作りました。

ミックスベリー🍇と生クリームをたっぷりのっけて♪

 

ベリーの甘すっぱさと、クリームの甘さがいい感じに

美味しく出来ました♪

今年のお正月は、お家でゆっくり♪まったりと過ごしております😉

あ〜幸せ😌

 

 

今年も、皆さまにとって幸多き年でありますように…✨

 

 


PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

ブログ村・ダンナ弁当

ベランダガーデニング

人気ブログランキング

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM